С Новым 2011 годом!

В этой статье мне хотелось бы, во-первых, поздравить всех читателей (а может и зрителей? 🙂 ) с Наступающим Новым 2011 годом. Желаю от всей души Вам весело встретить грядущие праздники, успехов во всех начинаниях и, конечно же, счастья на целый год вперёд. Пусть все Ваши новые идеи непременно обретут реальную форму и сбудутся многие мечты!

В конце года принято подводить разнообразные итоги, потому и я не буду нарушать эту традиции. Позвольте подвести небольшой итог существования блога LinusBlog.

LinusBlog — итоги года

Итак, в начале ноября я уже вышел к окончательной стадии создания этого проекта (выбрал доменное имя и оплатил хостинг) и уже 2-го ноября была опубликована первая статья, с которой, наверное, и следует отсчитывать дату начала работы блога.

Всего за срок чуть менее 2-х месяцев были опубликованы 17 статей в три основных раздела (Blender, Kubuntu, фриланс). Признаюсь честно, это намного больше, чем я предполагал.

Но самое главное для любого сайта, конечно же, это количество посетителей и отзывы о нём. И я был приятно удивлён тем вниманием, которое вызывает тема использования свободных программ вообще и в CG, в частности. Для выбранной мной темы было бы здорово 40-50 посетителей в сутки. Давайте посмотрим, как с этим обстоят дела. Приведу статистику Google Analytics:

В последнюю неделю уникальных посетителей сайта стало около 150 человек в сутки. Количество посещений достигло 260 посещений в стуки. Надеюсь, что этот интерес сохранится и будет только расти. Теперь мне придётся с ещё большей ответственностью подходить к созданию новых уроков и статей. Если раньше я рассчитывал больше на посещения друзей и знакомых, то теперь стимул несравнимо выше и это придаёт дополнительные силы.

Поэтому я хочу выразить отдельную благодарность абсолютно всем читателям блога — без Вас, собственно, не было бы и самого этого проекта. Спасибо Вам за внимание, интерес к статьям, комментарии, отзывы и замечания.

Что же дальше?

Естественно, останавливаться на достигнутом я вовсе не собираюсь. В новом году я продолжу выкладывать новые уроки по Blender 2.5 и Kubuntu, статьи и обзоры, посвященные свободным программам.

Также планируется открытие новых разделов: это долгожданные уроки по графическому редактору GIMP, а также интервью с интересными художниками и личностями. Буду разбавлять видеоролики текстовыми уроками и статьями.

На этом нынешний год существования LinusBlog можно считать закрытым. Ещё раз, с Наступающим Вас 2011 годом!

P.S.: в сети наткнулся на довольно интересный способ использования Blender. Вот, оказывается, для чего можно использовать этот пакет 🙂 Надеюсь, автор сего замечательного видео, Андрей Изранцев, будет не против размещения видео.

Материалы статьи доступны по лицензии: Текст Лицензии Creative Commons

Станислав Linus

Благодарю за то, что посетили мой блог!

Похожие статьи:

8 комментариев

  1. А разве автор этого ролика не Валерий Гранков, у которого это собствено все и было снято? Андрей прекрасный программист, разработал систему связи «башки» и «винта» ( сервоприводов ) с блендер, а Валера, профессионал от Vfx, создал аниматронику. По моему так!

    • max6312, спасибо за уточнение.
      Да, в описании там указано, что создатели:
      Andrey Izrantsev (aka bdancer)
      Valery Grankov (aka valter)
      Но видео лежит именно у Андрея, поэтому его и указал, как автора именно ролика.

  2. Артемий:

    Плюс один в карму. 🙂

  3. Maxim:

    Станислав, спасибо большое! Спасибо за обзоры, советы и уроки. Уверен, Вы очень творческий и целеустремленный человек. Нам очень с Вами повезло 🙂
    Желаю всем успехов, прекрасного настроения, новых свершений и побед! С Наступающим Новым 2011 годом!!!

  4. dmitriy:

    С Наступающим!!!!!

    Пишите еще уроки… Ждем 🙂

  5. Артём:

    С наступающим тебя Стас! Новых идей в новом году. Новых читателей твоего замечательного блога))) И конечно же успешного развития!

  6. Пархоменко Владимир:

    Станислав, поздравляю Вас и всех читателей блога с наступающим Новым годом! В Новом году пусть в ваших домах и семьях будет только радость и счастье!
    Станислав, Ваш блог несет действительно полезную ценную информацию. Уроки приятно смотреть и слушать:-) Я, в свою очередь, как самый активный Ваш читатель:-) хочу предложить помощь в составлении уроков(по мере своих возможностей), допустим, уроки по анимации, в знак благодарности за помощь в открытии отделения 3D в школе искусств(для тех, кто не знает, скажу, что Станислав всегда откликался на мои просьбы по открытию этого отделения и помогал своими советами :-)). Удачи Вам в Новом году и успеха во всех начинаниях!!! С уважением, Владимир

    • Владимир, спасибо за предложение. Я не против новых уроков. Тем более, именно по анимации уроков пока сам делать не планирую. Поэтому буду рад новым хорошим урокам. Присылайте, размещу 🙂
      И, кстати, было бы через некоторое время интересно прочитать про то, как обстоят дела с отделением 3d, нравится ли школьникам вообще этот блендер? 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью соцсетей: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *